最近は料理する男性を狙った液みそが売り出されていますが、そんな味噌に様々なアイデア商品が出てきているそうです。
塩や醤油のような調味料として使える顆粒タイプや、男性向けの“ガッツリ系“、パンにも合うコンソメ味のインスタントみそ汁など、新感覚のみそが次々に登場しているようです。。
そんな中でも注目を浴びているのが、パラミソです。
このパラミソ、みそ汁としてももちろん飲めますが、焼く、煮る、蒸すといった色々な料理に使えるみそ調味料として発売した所が面白いです。
だし入りみそをかねさ独自の製法でフリーズドライにしており、乾燥させるときに熱を加えずに真空凍結したことでみその味や香りを保っているそうです。
あなたも一度 取り寄せてみては!!
★液みそを楽天でもっと探してみる★
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110712-00000000-trendy-ind